KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS meninjau kesiapan mesin Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) PT PLN Rayon Kualatungkal, Senin pagi. Bupati bersama Peltu Sekda Tanjabbar Firdaus Khatab sempat mengecek sejumlah mesin yang akan segera dioperasikan di pembangkit bertenaga solar itu.
Dalam kunjungannya, Bupati sangat mendukung upaya yang dilakukan PLN Kualatungkal, dengan menghidupkan kembali tiga unit mesin, dengan beban puncak sebesar 1,8 MW. Dengan demikian, saat pasokan listrik PLTG TJP menurun, dapat dihandle oleh PLTD.
Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting mengatakan, saat ini baru satu mesin yang siap dioperasikan. Satu mesin lagi dalam tahap perbaikan. Pasalnya, dua mesin yang ada, telah lama tidak difungsikan.
“Untuk mengkonekkan memang perlu waktu, dan uji coba terus menerus. Sementara satu unit lagi dari Lubuk Linggau belum didatangkan,” kata Arham Ginting.
Sementara ini, lanjut Arham, saat pasokan gas melemah dari PetroChina, Kualatungkal defisit daya sekitar 4 MW, meski telah disuport melalui PLTMG Purwodadi.
Tiga unit mesin di PLTD akan terus disiagakan, meskipun ada penambahan pasokan listrik dari PT LPPPI sebesar 3 MW pada awal ramadhan mendatang.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta