KUALATUNGKAL - Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tanjungjabung Barat Ke-2 tahun 2015 resmi dibuka oleh Bupati Tanjungjabung Barat Drs H. Usman Ermulan, MM Senin malam (6/4) di Stadion Karya Bhakti. Pada kesempatan tersebut, dihadiri Wakil Bupati Tanjabbar Katamso, Sekda Tanjabbar Drs H Muklis, Unsur Forkompimda Tanjabbar, Kepala SKPD, para peserta Porkab dan penonton yang memadati tribun stadion.
Dalam kesempatan itu, Bupati memberikan apresiasi kepada Disporabudpar dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tanjungjabung Barat selaku panitia pelaksana Porkab yang telah bekerja dengan baik dalam perhelatan akbar tersebut.
“Seleggarakan dengan baik, dengan sportif agar melahirkan atlet-atlet sejati yang siap mengemban tugas yang lebih tinggi,” ujar Usman Ermulan.
Bupati kemudian meminta seluruh camat dan dinas terkait agar terus membina dan memerhatikan atlet berprestasi. Begitu juga kepada pengurus KONI agar lebih fokus membina cabang olahraga dalam meraih prestasi gemilang.
“Melalui Porkab 2015 ini kita harapkan muncul bibit atlet yang berprestasi dan siap bertarung di Porprov bulan Mei mendatang di Kabupaten Batanghari,” kata Usman.
Selanjutnya Kepala Disporabudpar Tanjabbar, Drs H Juhardin selaku ketua penyelenggara dalam laporannya mengatakan Porkab akan berlangsung sampai hari Minggu mendatang, diikuti kurang lebih 1.089 atlet dan official dari 12 cabang olahraga.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta