KUALATUNGKAL - Bupati Tanjung Jabung Barat, Usman Ermulan mengizinkan para pegawai negeri sipil di lingkungan kabupaten setempat menggunakan mobil dinas untuk keperluan mudik lebaran 2015.
Walaupun telah memberi izin, namun Usman juga menghimbau kepada PNS yang mudik menggunakan mobil dinas untuk menjaganya.
“Secara aturan penggunaan mobil dinas diperuntukan untuk kepentingan kedinasan atau urusan pekerjaan yang berkaitan dengan kantor, namun jika ada PNS yang menggunakan mobil dinas untuk keperluan mudik lebaran itu tak masalah, asal hati-hati dalam berkendara dan dirawat sebaik-baiknya karena itu aset pemerintah,” jelasnya.
Usman mengaku pemberian izin terkait hal tersebut atas dasar toleransi karena tidak semua PNS memiliki mobil pribadi. Meskipun kelihatan melunak, namun Usman melarang keras jika agenda mudik PNS tersebut menggunakan anggaran pemkab.
“Kita harus punya toleransi, tapi jangan gunakan anggaran pemkab untuk mudik yang tak ada hubungannya dengan pekerjaan,” ujar Usman.
Selain itu Usman juga menegaskan jika nantinya terjadi hal yang tidak diinginkan terhadap mobil dinas yang digunakan untuk mudik semisal rusak atau hilang maka PNS yang bersangkutan harus bertanggung jawab. Oleh sebab itu Usman menyarankan kepada para PNS yang punya mobil pribadi untuk menggunakan mobil pribadi ketimbang mobil dinas.
“Pergi dalam keadaaan baik -baik, pulang juga harus dalam keadaan baik, kalau ada kerusakan ya tanggung jawab, makanya kalau ada mobil pribadi sebaiknya gunakan mobil pribadi saja,” tandasnya.(*)
Penulis : Edo
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi