Bupati Anwar Sadat Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Jalan Harapan Kuala Tungkal


Kamis, 06 Februari 2025 - 11:54:38 WIB - Dibaca: 424 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan kebutuhan pokok kepada korban bencana di Jalan Harapan (Depan Unja), RT 03, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (6/2/25). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau lokasi kebakaran dan menyerahkan bantuan kebutuhan pokok kepada korban bencana di Jalan Harapan (Depan Unja), RT 03, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kamis (6/2/25).

Kebakaran yang terjadi pada Rabu (5/2/2025) pagi tersebut menghanguskan lima rumah milik lima kepala keluarga (KK), dengan tiga rumah mengalami kerusakan berat dan dua rumah rusak ringan. Sebanyak 20 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat musibah ini.

Dalam kunjungannya, Bupati Anwar Sadat menyatakan keprihatinan dan turut berduka atas kejadian tersebut. “Tentunya kejadian ini bukan kehendak kita semua. Kita harus tetap sabar dan tabah menghadapinya. Pemerintah Daerah akan segera memberikan bantuan makanan, minuman, logistik, layanan kesehatan, serta bantuan dana sekolah kepada korban yang terdampak,” ujar Bupati.

Bupati juga memberikan semangat kepada para korban untuk tetap kuat menghadapi ujian ini. “Atas kejadian ini, mari kita jadikan pembelajaran untuk selalu waspada dan berhati-hati agar kejadian serupa tidak terulang lagi,” tambahnya.

Camat Tungkal Ilir, Effendy, menjelaskan bahwa kebakaran terjadi pada Rabu pagi di RT 03 Jalan Harapan. “Kami masih mendata para korban. Tim terus melakukan penanggulangan dan membantu para korban yang terkena musibah. Bantuan dari berbagai kalangan sangat kami perlukan untuk memenuhi kebutuhan warga yang terdampak,” ujar Effendy.

Sementara itu, Ketua RT 03 Tungkal Harapan menyampaikan bahwa warga yang terdampak saat ini mengungsi di rumah keluarga dan tetangga yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran.

“Kami berharap adanya bantuan agar rumah para korban dapat dibangun kembali,” harapnya.

Peninjauan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Plt. Asisten I Tanjab Barat, Asisten II Tanjab Barat, para Kepala OPD, Camat Tungkal Ilir, Lurah Tungkal Harapan, dan Ketua PMI Tanjab Barat. (*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement