KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar, Usman Ermulan meminta Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tanggorajo lebih kreatif, terutama dalam menjalankan bisnis di bidang perbankan.
Menurut Usman, hal itu sangat berdasar, pasalnya saat ini banyak Bank-bank Nasional yang berkompetisi mencari nasabah.
"Saya harap BPR kita jemput bola, biar jangan macet lagi," kata mantan Anggota DPR RI ini.
Dijelaskan Usman, BPR Tanggorajo saat ini kembali stabil, meski pada 2010 lalu, NPL mencapai 46 persen dengan total hutang mencapai Rp 5,5 miliar. Pada 2014 lalu, berangsur bisa diatasi, dan hutang bisa tertutupi,” jelas dia.
Untuk menjaga kestabilan, Bupati menginginkan pihak BPR turun ke nasabah langsung. "Kalau kurang nasabahnya, bisa jemput bola kerumah-rumah," jelasnya.
Diperkirakan pada akhir tahun 2015 mendatang, bank milik pemerintah daerah tersebut akan untung dan tidak perlu mendapat suntikan dana lagi dari APBD Tanjabbar.Bupati juga berharap BPR dapat memberikan kontribusi bagi daerah.
"Tahun ini sudah mulai untung, utang pun tertutup sudah. Perkiraan di akhir 2015 untung Rp 1,8 miliar kalau dilihat dari program kerjanya," tutup Bupati.(*)
Editor: Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma