KUALATUNGKAL – Korban lakalantas di jalan lintas KualaTungkal - Jambi, tepatnya di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah, Kabupaten Tanjab Barat, dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel sore ini.
Pantauan langsung awak media di Kamar Jenazah RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal, Sabtu (6/7/19) siang, jenazah korban yang meninggal dunia diketahui bernama Krismon (20), warga Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel
“Jenazah korban akan dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumsel,” ujar Yandra, yang merupakan rekan dari kerabat korban, saat ditemui di kamar jenazah RSUD Kuala Tungkal.
Hal itu juga dibenarkan oleh petugas kamar jenazah dan petugas IGD RSUD KH Daud Arif Kualatungkal. "Ya benar, jenazah korban akan dibawa ke kampung halamannya di Sekayu, Musi Banyuasin, Sumsel," ujar salah satu petugas di rumah sakit.
Sebelumnya, korban rencananya bekerja di PT. Sambu. Namun, saat dalam perjalanan ke Kualatungkal, mobil yang ditumpanginya bertabrakan dengan truk.
Setidaknya ada enam penumpang yang dan satu sopir yang ada di mobil Avanza berplat BH 1848 MF.
Terpisah, Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, IPTU Bambang Soestiyo, SH mengungkapkan, peristiwa lakalantas yang menyebabkan satu korban meninggal dunia itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, di Jalan Lintas Kuala Tungkal - Jambi RT. 02 Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjab Barat.
Peristiwa Lakalantas itu terjadi saat kendaraan R4 Toyota Avanza Veloz Nomor Polisi BH 1848 MF yang dikemudikan Cecep Supriyadi berjalan dari arah Jambi menuju Kuala Tungkal. Pada saat jalan menikung ke kiri terjadi tabrakan atau bertabrakan dengan truk Mitsubishi Canter 125 Nomor Polisi BH 8174 EL, yang dikemudikan Alamsyah Sidabutar.
Akibat lakalantas tersebut, salah satu penumpang yang berada di kendaraan R4 Toyota Avanza Veloz atas nama Krismon mengalami luka robek pada dada sebelah kanan dan korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke RSUD Kualatungkal.(*/Eko/nik)
Editor : It Redaksi
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi