Belum Sebulan Dibangun, Jalan di Geragai Tanjabtim Ini Berlubang dan Amblas


Rabu, 21 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1145 kali

Warga Menunjuk Jalan Rusak di Desa Pandan Lagan Kabupaten Tanjabtim. Proyek ini Bersumber dari APBD Tanjabtim tahun 2020.(*/Eko) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com) - Lagi dan lagi proyek fisik di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), mendapat sorotan dari masyarakat di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

Salah satunya pekerjaan peningkatan jalan penghubung (lanjutan) di Desa Pandan Lagan, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjabtim ini.

Pengamatan di lokasi, Rabu 21 Oktober 2020, pengerjaan proyek diduga asal jadi ini dianggarkan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tanjabtim Bidang Bina Marga, melalui APBD Tanjabtim tahun 2020. Proyek ini tanpa dilengkapi nominal anggaran di papan informasinya.

Masyarakat tidak mengetahui persis jumlah anggaran yang dikucurkan karena tidak ditemukan di plang proyek. Selain itu, warga juga menyorot hasil pengerjaan proyek peningkatan jalan oleh Kontraktor CV. EPIGINOSKO dengan No Kontrak: 30/SPK/BM/DPUPR-TJT/APBD/2020 itu.

"Lihat mas, fotolah mas. Bisa dilihat sendiri mas, belum ada satu bulan selesai dibangun udah ambles dan berlobang. Bahan materialnya kurang rata dan juga kurang padat mas," ujar Yanto, salah seorang warga sekitar.

Yanto menilai, pengerjaan peningkatan jalan ini terkesan asal jadi. "kalau ditanya tentang pembangunan jalan ini mas, selaku warga kami kurang puaslah mas,"tandasnya.

Pemerintah Kabupaten Tanjabtim harus mengkontrol sepenuhnya kinerja kontraktor yang mengerjakan proyek diduga asal jadi tersebut.

"Lihat mas batunya loncat loncat dan tidak merata dan banyak lobang di pinggir pinggir bekas mobil kalau dilewati,"beber Susi, warga Kecamatan Geragai lainnya.

Selain pekerjaannya yang terlihat asal jadi, pembangunan jalan tersebut juga menjadi tanya bagi masyarakat setempat terkait berapa jumlah uang negara yang digunakan dalam peningkatan jalan tersebut.

Terpisah Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Tanjabtim, H. Raden Edi belum berhasil dikonfirmasi. Nomor seluler sang Kabid tak pernah aktif dan yang bersangkutan diketahui jarang masuk Kantor.(*/eko)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement