SIMALUNGUN - Ruas jalan provinsi jurusan Pematangsiantar - Raya, di kawasan Nagori Marjandi Embong, Kecamatan Panei, Kabupaten Simalungun, rusak parah.
"Hancur, tak ada yang bisa dipilih untuk dilintasi," kata Herman (43), warga Kota Pematangsiantar, Kamis (26/11) sebagaimana dilansir Antarasumut.
Pengumpul hasil bumi dari Simalungun atas untuk dijual di pusat pasar tradisional di Pematangsiantar, harus lebih berhati-hati melintas di kawasan tersebut.
Disebutkan, beberapa teman satu profesi yang menggunakan kendaraan angkut kecil dan besar, mengalami kerusakan onderdil.
Kamil (41), warga setempat mengatakan, ruas jalan di desanya itu mulai berlobang kira-kira delapan bulan lalu.
Hujan dengan curah tinggi dalam kurun waktu tiga minggu belakangan ini, memperparah kerusakan sampai seperti kubangan kerbau.
Kerusakan ruas jalan di desa itu sepanjang kira-kira satu kilometer, sedangkan selebihnya baru selesai pengaspalan.
Warga setempat dan pengguna jalan mendesak Pemerintah secepatnya memperbaiki untuk keselamatan fan kenyamanan berkendara.(*)
Sumber: Antarasumut
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari