JAMBI - Masyarakat Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci bernazar potong kerbau jika Pasangan Nomo urut 2 Fachrori Umar-Syafril Nursal terpilih di Pilgub Jambi 9 Desember mendatang. Ini disampaikan oleh Tokoh Masyarakat Desa Tamiai, Hamka dalam acara silaturahmi dan tatap muka bersama Syafril Nursal, Kamis (5/11/2020).
"Maka untuk itu masyarakat kami sebagai masyarakat asli Kerinci memang sudah dalam hati nurani itu sudah bertekad dan berniat untuk memenangkan dan juga sudah bernazar bahwasanya kalau beliau menjadi orang nomor dua Provinsi Jambi kita motong kerbau disini," kata Hamka.
Menurut Hamka, Fachrori Umar dan Syafril Nursal punya rekam jejak yang jelas dan berpengalaman. Sehingga ia menganggap paslon nomor urut dua ini yang paling terbaik untuk membangun Jambi kedepan. Ia menegaskan, ia bersama masyarakat akan mensosialisasikan Fachrori-Syafril keseluruh masyarakat desa lainnya yang ada di Kabupaten Kerinci.
"Kami kalau sudah 2, ya no 2. Tidak mau lagi kami menerima kehadiran kandidat lain. Kalau perlu kita nolkan di desa ini untuk kandidat lain. Insyaallah kita akan mensosialisasikan kedepannya," beber Hamka.
Sementara itu, Sayfril Nursal meminta doa dan restu dari Masyarakat Tamiai agar kelak bisa terpilih bersama Fachrori Umar untuk memimpin Provinsi Jambi.
Menurut Mantan Kapolda Sulawesi Tengah itu, ia mencalonkan diri sebagai calon wakil gubernur mendampingi Fachrori bukan untuk kepentingan pribadinya, melainkan untuk kepentingan seluruh masyarakat Provinsi Jambi, termasuk Kabupaten Kerinci.
"Saya mencalon gubernur ini bukan kepentingan pribadi saya," pungkas Syafril Nursal.
Silaturahmi yang turut dihadiri oleh puluhan masyarakat Tamiai ini tetap menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan.(*/tim)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat