SENYERANG - Sempat heboh, sosok bayi bertelanjang bulat ditemukan di depan rumah warga, Kamis pagi (6/7). Lokasinya persis berada di depan rumah Zahra, warga Parit Daud, Jalan Lintas Senyerang - Tebing Tinggi.
Informasi yang dihimpun infotanjab.com, bayi tak dikenal itu mengalami gangguan kesehatan dengan berat badan 1,46 Kilogram. Sempat dirawat di Puskesmas setempat untuk dirawat secara medis.
"Saya bangun tidur tadi sekitar pukul 05.00 wib. Sambil masak air, dan tidak ada tanda-tanda mencurigakan di depan rumah saya.
Sekitar pukul 06.00 wib saya membuka pintu, saya melihat sesosok bayi telanjang bulat tanpa selembar benang di badannya, spontan saya kaget dan panik dengan badan gemetaran," kata Zahra.
Atas penemuan bayi itu, Zahra langsung melaporkan ke warga sekitar. Wargapun berbondong-bondong melihat ke lokasi. Sekitar pukul 07.00 wib tim medis dari Puskesmas Senyerang mengambil bayi tersebut dan membawanya ke puskesmas.
Kepala Puskesmas Senyerang Dr Leni Napitupulu kepada infotanjab.com mengatakan, penemuan bayi tersebut telah dilaporkan ke pihak kepolisian setempat, pihak kecamatan dan Dinsosnakertrans Tanjabbar.
"Rencana kita dari pihak Puskesmas akan mengirim bayi ini ke Kualatungkal, karena kondisi bayi tidak begitu sehat, dari beratnya hanya memiliki 1.460 Kilogram saja," ucap Leni.
"Seandainya dari kabupaten meminta kami yang merawat bayi ini, kami akan merawat bayi sebagaimana mestinya," tambah Leni.
Terpisah, Ketua Lembaga Adat Senyerang, Burhan Asir meminta kepada pihak kepolisian untuk mengungkap pelaku pembuangan bayi tersebut.
"kita minta peran serta dari pihak kepolisian dalam kasus pembuangan bayi ini. Terkait sanksi bagi pelaku akan kita tindak sesuai hukuman yang tertuang dan tertulis pada Lembaga Adat," kata Burhan.
Terpisah Sekretaris Camat Senyerang Zahrul Waffa mengatakan, kasus pembuangan bayi ini baru pertama kali terjadi di Senyerang.
"Untuk penanganan kasus ini sudah kita serahakan kepada pihak yang berwajib," timpal Sekcam.(*)
Penulis : Haidir
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi