KUALATUNGKAL - Bawaslu Kabupaten Tanjabbar menggelar sosialisasi pengembangan pengawasan pemilu partisipatif di Aula Hotel Masa Kini, Sabtu (10/11).
Kegiatan ini diikuti 100 peserta yang berasal organisasi masyarakat, tokoh agama, pers, pembina OSIS, mahasiswa tokoh, pengurus partai politik, masyarakat, dan elemen lainnya.
Sosialisasi ini dihadiri Ketua Bawaslu Tanjabbar Hadi Siswa, Anggota Bawaslu dr Mohd Yasin SHi MH divisi Hukum Penanganan Pelanggaran, dan Kepala Sekretariat Bawaslu Zakaria S AP.

Ketua Bawaslu Tanjabbar Hadi Siswa saat membuka sosialisasi mengatakan, sosialisasi ini merupakan kewajiban bagi penyelenggara pemilu untuk disampaikan ke masyarakat.
Dengan demikian diharapkan, para peserta yang hadir dalam sosialisasi ini bisa memahami materi yang disampaikan.
"Kita harapkan peserta yang hadir ini bisa memahami tentang aturan kampanye, dan bisa disampaikan lagi ke komunitasnya. Apa yang disampaikan nanti sesuai dengan apa yang kita sosialisasikan," ujar Hadi.
Dalam sosialisasi ini, Bawaslu Tanjabbar mensosialisasikan aturan kampanye, siapa saja yang terlibat dalam kampanye, materi dan metode kampanye, larangan dalam kampanye dan sanksi pidana bagi yang melanggar aturan kampanye.(*)
Editor : Tim Redaksi
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah