Banjir Melanda Merlung, Bupati Tanjung Jabung Barat Tinjau Lokasi dan Siapkan Posko Penanganan


Senin, 20 Januari 2025 - 15:28:04 WIB - Dibaca: 672 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

MERLUNG – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, bersama Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP. Agung Basuki, S.IK., MM, meninjau langsung lokasi banjir yang melanda Kecamatan Merlung pada Senin (20/1/2025). Banjir ini disebabkan oleh tingginya curah hujan yang terjadi dalam beberapa hari terakhir dan telah berdampak pada 383 Kepala Keluarga (KK) di wilayah tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Anwar Sadat didampingi oleh Camat Merlung, Kalak BPDP, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, unsur Forkopimcam, Danramil Tungkal Ulu, Kapolsek Merlung, Kabag Prokopim, serta petugas Tagana.

Bupati Anwar Sadat juga meninjau Kantor Polsek Merlung yang turut terendam banjir. "Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk segera menyiapkan penanganan pasca-banjir. Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga akan mendirikan Posko Penanganan Banjir di Kelurahan Merlung dan sekitarnya," ungkapnya.

Selain itu, Bupati juga mengimbau masyarakat yang tinggal di wilayah pinggiran sungai dan daerah rawan banjir untuk selalu waspada, mengingat curah hujan diperkirakan akan terus turun hingga Februari mendatang.

"Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dan siap menghadapi dampak yang mungkin timbul dari cuaca ekstrem ini," imbaunya.

Dalam perjalanan menuju Kecamatan Merlung, Bupati juga sempat menghentikan kendaraannya untuk memeriksa kondisi box culvert yang patah dan menyebabkan gangguan arus lalu lintas di Desa Kuala Dasal, Kecamatan Tungkal Ulu.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement