MEDAN - Banjir di Gang Merdeka, Medan Maimun, Kota Medan, belum juga surut memasuki hari kedua. Warga yang rumahnya terdampak banjir masih berada di pengungsian.
Dilansir dari detikcom pada Sabtu (5/12/2020) pukul 10.30 WIB, ketinggian banjir masih di atas 1 meter. Air terlihat masih memasuki rumah-rumah warga yang ada di wilayah itu.
Di lokasi juga ada sejumlah petugas dari Brimob Polda Sumut yang berjaga dengan mendirikan tenda. Warga juga terlihat masih meminta bantuan kepada pengendara yang melalui jalan di depan Gang Merdeka.
Seorang warga, Nina, mengatakan ketinggian banjir belum juga surut sejak malam tadi. Nina mengaku masih mengungsi dari rumah kerabatnya yang tidak jauh dari lokasi banjir.
"Masih (mengungsi), tidak jauh dari sini. Biar bisa lihat-lihat juga," katanya.
Nina mengatakan banjir belum surut karena Sungai Deli yang berada di sekitar lokasi juga masih meluap. Dia menduga hal ini karena masih terjadinya hujan.
Sejumlah warga ada yang memilih mengungsi di rumah sanak saudara. Ada juga sejumlah warga yang mengungsi di Kantor Lurah.
"Sungai kan juga masih tinggi airnya, masih meluap. Mungkin di gunung hujan ya, makanya airnya kemari masih tinggi," ucapnya.
Untuk diketahui, wilayah Gang Merdeka ini berada tidak jauh dari aliran Sungai Deli. Tidak hanya di Gang Merdeka, sejumlah wilayah di Medan Maimun yang berada di dekat Sungai Deli juga masih terdampak banjir.
Hujan mengguyur wilayah Medan pada Kamis (3/12) malam hingga dini hari. Ketinggian banjir sempat mencapai atap rumah warga di Gang Merdeka, Kota Medan, pada Jumat (4/12) pukul 05.00 WIB.(*/HS)
Sumber: detik.com
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah