Balap Liar Saat Ngabuburit, Belasan Sepeda Motor Disita Polisi


Minggu, 10 April 2022 - 17:45:11 WIB - Dibaca: 716 kali

Sebanyak 13 unit sepeda motor berbagai jenis diduga bodong disita dan diamankan jajaran Polsek Sungai Gelam, Kamis (07/04/22) lalu. / HALOSUMATERA.COM

MUARO JAMBI | HALOSUMATERA - Sebanyak 13 unit sepeda motor berbagai jenis diduga bodong disita dan diamankan jajaran Polsek Sungai Gelam, Kamis (07/04/22) lalu.

Polisi berhasil mengamankan belasan motor tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan itu pada saat melaksanakan razia balap liar dan kelengkapan kendaraan di Jalan Lintas Sungai Gelam-Petaling Jaya, Rt. 19, Desa Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi.

Belasan sepeda motor yang kedapatan langsung melakukan balap liar di waktu ngabuburit di bulan Ramadan tersebut diangkut dan dikandangkan oleh petugas kepolisian ke Mapolsek Sungai Gelam.

Kegiatan razia ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Sungai Gelam, IPDA Yohanes Candra Putra dan Kanit Reskrim Polsek Sungai Gelam, IPDA Irmansyah.

"Giat razia balap liar, kita bubarkan. Sebanyak 13 unit sepeda motor yang digunakan untuk balap liar dan tanpa kelengkapan dokumen kita amankan ke Polsek,"ujar Kapolsek Sungai Gelam, IPDA Yohanes Candra Putra, Jum'at (08/04/22).

Kapolsek yang dikenal gaul dan bersahaja itu berpesan kepada para orang tua agar selalu mengingatkan anak-anaknya untuk tidak terlibat balap liar yang meresahkan masyarakat.

"Razia berakhir pada pukul 18.00 WIB. Alhamdulillah situasi aman dan kondusif,"jelas Kaposlek.

Sebelumnya, aktivitas balap liar kerap terjadi di Jalan Lintas Sungai Gelam-Petaling Jaya, Desa Sungai Gelam, Kecamatan Sungai Gelam saat bulan Ramadan.

Balap liar kerap dilakukan di sore hari. pengendaranya didominasi oleh remaja dan anak-anak di bawah umur.

Rata-rata sepeda motor yang digunakan balap liar tanpa dilengkapi surat-surat kendaraan.

"Kita berikan tindakan tegas kepada pelaku balap liar. Ini sudah sangat meresahkan masyarakat. Kita kerap menerima laporan dari masyarakat terkait aktivitas balap liar ini,"tutup Yohanes.(*/eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement