Tambah Pasokan Listrik dari PT LPPPI sebesar 70 MW

Atasi Krisis Listrik, Pemkab Tanjabbar Kerja Sama dengan PT LPPPI


Senin, 09 Maret 2015 - 15:10:47 WIB - Dibaca: 2211 kali

Bupati Tanjabbar, Usman Ermulan (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjung jabung Barat berencana membeli listrik  dari PT LPPPI Tebing tinggi, demi mengatasi krisis listrik di daerah ini.

Hal ini disampaikan Bupati Tanjab Barat, Drs H Usman Ermulan MM ketika menyampaikan pengarahannya saat menghadiri undangan Grand Opening salah satu rumah makan di Kualatungkal, Kamis (15/1).

Kata Bupati, dirinya akan terus mensejahterakan masyarakatnya, diantaranya mengatasi krisis listrik, pembenahan infrastruktur jalan dan jembatan. Hal ini akan mendongkrak pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Tanjabbar.

Dalam waktu dekat ini, selain peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas (PLTMG) di Purwodadi pada 20 Januari mendatang, pemkab juga akan membeli arus dari PT LPPPI sekitar 70 Megawatt.

Dengan ditambahnya suplai listrik, jaringan dari Simpang T (Teluk Nilau)  akan diputus. “Jadi jaringan ke wilayah itu akan dialirkan lewat PT LPPPI, sedangkan jaringan ke Kualatungkal yang dipasok dari PLTG Pematang Lumut, tidak terganggu lagi,” tutur Usman.

Bupati tak menampik masih ada daerah yang belum tersentuh listrik, seperti Seberang Kota dan sekitarnya. Hal ini tak membuat orang nomor satu di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan ini putus asa. Pemkab berencana membangun Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) untuk menyuplai wilayah yang belum terpasang jaringan, seperti di daerah seberang sungai.(*)

Editor: Andri Damanik

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement