Asisten III Setda Tanjabbar Menghadiri HUT IBI ke-64 dan Muscab IBI ke VII


Senin, 30 November 2015 - 08:24:03 WIB - Dibaca: 2517 kali

Asisten III Setda Tanjabbar Jetter Simamora saat Menyicip Hidangan pada HUT IBI ke - 64 di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar. (hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-64 diwarnai berbagai kegiatan. Dalam momen ini juga dilakukan Pemilihan Ketua IBI Kabupaten Tanjungjabung Barat yang dilaksanakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati.

Dalam acara ini, turut hadir Asisten III Jeter Simamora SIP    mewakili Bupati Tanjabbar, Ketua PKK Tanjabbar Esrita Ermulan, Diana Hastanti Katamso, Kepala dinas kesehatan Ahmad Putra serta Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) KH Daud Arif Elfry Syahril dan Ketua Pengurus Daerah IBI Provinsi Jambi Hj Tati Nurti SKM M.Kes.

Muscab IBI VII dan peringatan HUT IBI yang ke 64 juga menampilkan Fasion Show IBI yang terdiri dari baju ibu Hamil dan baju IBI.

Asisten III Setda Tanjabbar Jetter Simamora dalam sambutannya mengatakan, Peringatan HUT IBI ke-64 merupakan usia yang sangat matang dengan banyak pengalaman yang sudah dilalui sebagai organisasi profesi.

"Pengalaman adalah kekayaan untuk menyongsong masa depan yang penuh tantangan, salah satunya adalah liberalisasi pelayanan kesehatan dalam era globalisasi saat ini. Untuk itu Ikatan Bidan Indonesia(IBI) Tanjabbar perlu melakukan konsolidasi ke dalam dan advokasi ke semua stakeholder terkait untuk penguatan profesi dan menyiapkan anggota dalam menghadapi tantangan tersebut,” kata Jetter.

Dengan usia yang sangat matang tentu sudah banyak yang dihasilkan terutama dalam rangka peningkatan eksistensi dan perannya dalam masyarakat.

Bidan juga harus berjuang untuk meningkatkan kualitas anggota, dengan mengikutsertakan pada setiap kegiatan pelatihan, workshop maupun bimtek yang bertujuan untuk menambah pengetahuan sehingga bisa mewujudkan tujuan mengurangi angka kematian saat kelahiran.

"Bidan sebagai salah tenaga kesehatan strategis yang memiliki tugas dan fungsi memberikan pelayanan kebidanan untuk meningkatkan status kesehatan ibu dan anak, khususnya kesehatan reproduksi perempuan dan tumbuh kembang bayi dan balita sesuai dengan tema HUT IBI kali ini, Yakni "Bidan Mengawal 1000 Hari Pertama Kehidupan, Mewujudkan Generasi Berkualitas." pungkasnya. (*)

Penulis : Rambe

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement