KUALATUNGKAL - Satu unit mesin PLTG Tanjungjabung Power (mesin nomor 6) terbakar pagi tadi, Jumat. Suplai arus ke Kualatungkal sempat terhenti.
Kepala PLN Rayon Kualatungkal M Arham Ginting membenarkan jika terbakarnya satu unit mesin PLTG menyebabkan suplai listrik ke Kualatungkal sempat terhenti.
Hanya saja, pemadaman itu dilakukan untuk menghindari terjadinya konsleting lebih besar lantaran ada kebakaran di PLTG.
"Sekarang sudah konek lagi, tidak ada masalah. Dari tujuh unit mesin di PLTG, hanya satu yang terbakar. Dan sekarang sudah konek kembali, tidak berpengaruh terhadap suplai daya ke Tungkal," kata Arham Ginting.
Dikatakan dia, daya yang tersalur dari PLTG TJP berkisar 5 MW untuk kebutuhan di Tungkal. Disamping itu, suplai daya lainnya ada dari GI Sabak, Pembangkit di LPPPI, dan PLTMG Purwodadi.
"Tentunya insiden ini tidak mempengaruhi suplai ke Tungkal dan sekitarnya. Tadi karena ada api makanya diputus sementara," timpal Arham.
Informasi yang dirangkum, sekira pukul 10.35 WIB, Jumat (11/8) trafo mesin Kontainer di PLTG TJP terbakar. Hal ini menyebabkan satu unit mesin nomor 6 dilalap si jago merah. Penyebab kebakaran belum diketahui, masih dalam penyelidikan Polsek Betara. Api berhasil dipadamkan dibantu satu unit mobil Damkar PT WKS.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh