Anwar Sadat Bertanya, Amin Abdullah Menjawab


Kamis, 26 November 2020 - WIB - Dibaca: 1222 kali

Debat Paslon Bupati dan Wakil Bupati di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar, Rabu malam (25/11/20) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Tiga paslon bupati dan wakil bupati Tanjabbar saling melontarkan pertanyaan-pertanyaan, yang menjadi permasalahan yang harus diselesaikan bupati terpilih nanti.

Pertanyaan para paslon, tak lepas dari persoalan infrastruktur, air bersih, peningkatan ekonomi, penataan kawasan perkotaan hingga sampai pada solusi mengatasi krisis listrik di Tanjabbar yang saat ini menjadi problem serius.

Drs H Anwar Sadat M Ag, memberikan pertanyaan kepada paslon nomor urut 1, terkait pembangunan yang dianggap tidak efektif. Buktinya masih banyak bangunan yang terkesan mubazir saat ini.

Kata Anwar Sadat, pembangunan haruslah efektif dan berkesinambungan dan dapat mendatangkan PAD. Hal terpenting tidak melanggar aspek-aspek kemanusiaan.

Pertanyaan inipun dijawab oleh Calon Wakil Bupati Tanjabbar, Amin Abdullah SKM M Kes. Sepupu dari Anwar Sadat ini mengatakan, pembangunan yang berjalan saat ini tidak ada yang melanggar aspek kemanusiaan.

Tinggal lagi, katanya, kedepannya akan dilakukan pembenahan. “Sebenarnya pembangunan sudah berjalan dengan baik saat ini. Dan tidak ada yang melanggar aspek kemanusiaan,” ujarnya menjawab pertanyaan UAS.

Amin menuturkan, kedepannya MULIA akan menciptakan kebijakan berbasis masalah. Salah satunya, pejabat di daerah ini harus terjun ke desa, dan bila perlu “Tidur di Desa”.

Artinya, pemerintah daerah akan menjemput permasalahan-permasalahan di desa agar pembangunan yang berkeadilan dan sejahtera bisa terwujud.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement