LEGALISIR KK DAN KTP

Antrean Panjang di Dinas Dukcapil Tanjabbar


Senin, 08 Oktober 2018 - 10:20:16 WIB - Dibaca: 1428 kali

Antrean di Dinas Dukcapil Kabupaten Tanjabbar.(win/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Sepekan terakhir, Dinas Pendudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Tanjabbar ramai dikunjungi pelamar CPNS. Para pelamar ini (CPNS,red) datang mengurus legalisir KTP dan Kartu Keluarga (KK).

"Kami mau urus legalisir KTP dan Kartu Keluarga. Sudah antre dari pukul 09.00 pagi sampai mau tutup pukul 11.00 WIB ini baru selesai," kata Muliana, warga Tungkal Ilir yang ikut antre, Jumat (5/10).

Muliana tak perduli, meski harus berdesak-desakan dan antrean panjang. Lantaran, dia harus melengkapi administrasi berkas CPNSD yang akan diserahkan ke BKPSDM Tanjabbar.

Pantauan di lapangan, terlihat pegawai staf Disdukcapil sibuk melayani satu persatu permintaan legalisir. Para staf di Dukcapil ini terlihat kelabakan mengurusi berkas legalisir.

"Ya, sejak beberapa hari ini permintaan legalisir KTP dan KK meningkat. Rata-rata mereka yang butuh legalisir mau ikut test CPNS," jelas Kadisdukcapil Tanjab Barat H Azwar.

Ditanya apa dipungut biaya saat mengajukan permintaan legalisir, H Azwar menjamin tidak ada pungutan biaya sepeserpun.

"Tidak ada pungutan, semua gratis," tandasnya.

Data yang diperoleh, setiap hari sedikitnya seratus pelamar CPNS yang melakukan legalisir di kantor Dukcapil Tanjabbar.(*/ky)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Keluarga dan Warga Pudak Gelar Haul Syech Raden Abdul Syafi, Bakal Jadi Agenda Tahunan

MUARO JAMBI - Ratusan orang berkumpul di area pemakaman Desa Pudak pada Senin (7/7/25). Mereka yang berkumpul tersebut adalah keturunan langsung dari Buyut Rang

Berita Daerah

Bupati Tanjabbar Berikan Dukungan terhadap Finalis Duta Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjabbar 2

TANJABBAR - Kegiatan Grand Final Pemilihan Duta  Bertutur SD/MI Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat, Kamis

Advertorial

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial


Advertisement