TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) menunjukkan komitmennya dalam memperkuat kualitas demokrasi dengan menghadiri Workshop Pendidikan Politik yang digelar di Aula Hotel Rivoli Kuala Tungkal, Sabtu (1/11/2025).
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua DPD PAN Tanjab Barat, H. Anwar Sadat, mengusung tema “Berpikir dan Bertindak Bijak dalam Menyikapi Perkembangan Politik di Era Digital”. Workshop ini dihadiri oleh para anggota DPRD Fraksi PAN, yakni Sjafril Simamora, Albert Chaniago, Agustinus Siahaan, dan Lukas Cholikul.
Dalam sambutannya, Anwar Sadat menegaskan pentingnya peran kader PAN dalam menjaga marwah demokrasi di tengah derasnya arus informasi digital.
“Kader PAN harus mampu hadir di ruang digital dengan cara yang cerdas dan santun. Jadilah aktor perubahan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Anwar Sadat yang juga merupakan Bupati Tanjab Barat.
Workshop tersebut menghadirkan dua narasumber utama, yakni Plt Kepala Badan Kesbangpol Tanjab Barat, Ncep Jarkasih, dan Komisioner KPU Tanjab Barat, Munawir Sazali. Keduanya memberikan pemaparan mendalam tentang pentingnya literasi politik, partisipasi publik, dan etika bermedia di era digital yang semakin kompleks.
Anggota DPRD Fraksi PAN, Sjafril Simamora, menuturkan bahwa kegiatan seperti ini menjadi wadah penting untuk memperkuat kapasitas kader partai dalam menghadapi tantangan politik modern.
“Era digital membuka banyak peluang sekaligus risiko. Pendidikan politik seperti ini membantu kami tetap konsisten dalam memperjuangkan aspirasi rakyat dengan cara yang benar,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Fraksi PAN Tanjab Barat menegaskan tekadnya untuk terus membangun politik yang santun, inklusif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat, sejalan dengan semangat reformasi dan nilai-nilai demokrasi yang terus dijaga hingga kini. (*)
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini