TANJABBAR – Sejumlah daerah yang melaksanakan pemilihan serentak kepala daerah 2020 di Provinsi Jambi, melaksanakan debat publik di Swiss-Bellhotel, Jambi. Sepertihalnya, kandidat Cagub dan cawagub Jambi, Cabup dan Cawabup Batanghari dan Tanjabtim, begitu juga kandidat dari Sungai Penuh, juga menggelar debat publiknya di hotel berbintang itu.
Hanya saja, Kabupaten Tanjabbar berbeda dari daerah-daerah tersebut. KPU Tanjabbar lebih memilih lokasi debat publik di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.
Sebagaimana diketahui, anggaran hibah yang dikucurkan untuk KPU Tanjung Jabung Barat dari APBD Tanjabbar 2020 cukup fantastis, yakni sekitar Rp 20 miliar. Anggaran ini tak kalah besarnya dari kabupaten lainnya, yang menggelar pilkada serentak 2020.
Heri salah seorang warga Tanjabbar mengaku heran dengan kebijakan yang diambil KPU, mengapa berbeda dengan kabupaten lainnya yang menggelar debat kandidat di SwissBell Hotel. Padahal anggaran KPU Tanjabbar tidak kalah besar dengan Kabupaten lainnya yang juga menyelenggarakan Debat Kandidat.
"Heran juga kita dibuatnya, kok Kabupaten kita terkesan paling minim cuma mampu di Balai Pertemuan Kantor Bupati. Sementara kabupaten lain di SwissBel Hotel semua. Bahkan Kota Sungaipenuh yang jauh juga di SwissBell Hotel Debat Kandidatnya," ujarnya, heran.
Sementara itu, Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin S Sos dihubungi halosumatera via WhatsApp tidak ada jawaban, terkait tidak dilaksanakannya debat publik di Swiss-Belhotel sendiri. Konfirmasi yang dilayangkan halosumatera.com, Senin siang (23/11), belum ditanggapi Hairuddin.
Sebagaimana diberitakan, bahwa pelaksanaan debat publik tiga paslon calon bupati dan wakil bupati Tanjabbar akan dilaksanakan pada Rabu mendatanag, 25 November 2020.(*)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi