Anggaran Dipangkas, Pembangunan di Tanjabbar Akan Terhambat


Selasa, 07 April 2015 - 21:59:42 WIB - Dibaca: 2135 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pemangkasan anggaran di seluruh SKPD sebagaimana tertuang dalam intruksi Bupati Tanjabbar menghambat program pembangunan di Tanjabbar.

Informasi yang dihimpun infotanjab.com, pemangkasan anggaran di SKPD mencapai 40 persen. Saat ini masing-masing SKPD tengah menyeleksi program skala prioritas, sisanya akan dipangkas demi menutupi defisit anggaran.

Salah satu Kepala SKPD dihubungi infotanjab.com, membenarkan bahwa ada intruksi bupati untuk menunda sejumlah program-program yang tidak skala prioritas.

“Sekarang baru Rp 1,2 miliar yang kami pangkas,” ujar sumber ini kepada infotanjab.com

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Tanjabbar, Ahmad Jahfar menegaskan, terjadinya defisit anggaran mempengaruhi program kerja pemerintah daerah yang telah disusun. Dan tentunya, tidak akan tertutupi melalui kucuran dana pusat, seperti anggaran pembangunan jalur dua, anggaran Jalan Roro – Semau dan lain sebagainya.

“Tentu tidak akan tertutupi dengan program APBN yang dimaksud bupati itu,” timpalnya.

Senada dengan Jahfar, Anggota Komisi III DPRD Tanjabbar, Jamal Darmawan Sie juga menilai APBD yang telah disahkan dianggap gagal akibat defisit anggaran.

“Tentunya pembangunan akan terhambat. Kalau hanya memangkas anggaran perjalanan dinas, tentu tidak akan cukup menutupi defisit anggaran Rp 370 miliar. Dan yang disayangkan, mega proyek seperti WFC dan air bersih tetap dijalankan, kenapa tidak ditunda saja,” ungkap politisi dari Partai Demokrat ini.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement