Ambo Tang : Kades Diminta Berikan Pelayanan Prima kepada Masyarakat


Rabu, 10 Februari 2016 - 09:37:04 WIB - Dibaca: 2322 kali

Bupati Tanjab Timur, Ambo Tang. (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Bupati Tanjungjabung Timur Ambo Tang meminta Kepala Desa (Kades) dapat memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat. Peranan Kades merupakan ujung tombak pemerintah dalam menyukseskan program dan roda pemerintahan.

Kata Ambo, Kades memiliki peran penting sehingga keberadaan pemerintah dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Makanya saya minta tingkatkan terus pelayanan dengan sebaik-baiknya untuk masyarakat,’’ kata Ambo Tang.

Sebagaimana tertera dalam Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, dengan jelas mengatakan desa dituntut untuk lebih mandiri dan berdaya dalam memanjukan desa. Hal ini senada dengan NAWACITA Presiden RI Joko Widodo, yang salah satunya adalah membangun mulai dari pinggiran dan memperkuat daerah dan desa.

Dengan adanya Undang-undang Desa ini, pemerintah pusat berkomitmen dengan memberikan dana desa bagi setiap desa seluruh Indonesia yang bertujuan percepatan dalam pembangunan dan mendorong desa lebih mandiri.

Selain dari dana desa yang bersumber dari pemerintah pusat, pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur memberikan sumber pembiayaan bagi desa yaitu Alokasi Dana Desa sebesar Rp 34 miliar dan penghasilan bagi hasil pajak.

“Sehingga kita ketahui setiap desa saat ini memiliki anggaran cukup besar, dengan rata-rata Rp 1 Miliyar,” bebernya.

Oleh karena itu Ambo menghimbau kepada seluruh Kepala Desa untuk benar-benar tepat dan cermat dalam penggunaan dan pemanfaatan anggaran tersebut.

“Bapak dan ibu kades harus cermat dan tepat dalam menggunakan anggaran ini. Penggunaannya harus sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku yang ada sehingga nantinya tidak ada masalah hukum dikemudian hari,” tandasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement