Alion Meisen Kembali Pimpin HIMSSI GP Periode 2021-2025


Senin, 29 November 2021 - 08:53:38 WIB - Dibaca: 913 kali

Alion Meisen Kembali Pimpin HIMSSI GP Periode 2021-2025.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (HS) - Alion Meisen kembali dipercayai untuk menahkodai Himpunan Seni Silat Indonesia (HIMSSI) GP periode 2021-2025.

Keputusan ini berdasarkan hasil musyawarah daerah (Musda) Perguruan Pencak silat Himssi GP yang digelar di Padepokan yang terletak di jalan Hayam Wuruk No.29 RT 29 Kelurahan Jelutung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi, Minggu (28/11/2021).

Musda yang pertama ini di hadiri oleh utusan pengurus dari pengurus Cabang dan kota yang ada di Propinsi Jambi.

Musda kali ini, mendengarkan laporan pengurus lama dan memilih pengurus yang baru serta penyusunan program Himssi GP kedepan.

Setelah melalui mekanisme yang ada, Hasil musyawarah peserta musda yang berhak memberikan suara untuk pemilihan ketua yang baru periode 2021-2025 memberikan mandat kembali kepada Ketua lama Alion Meisen untuk menahkodai HIMSSI GP lima tahun mendatang. 

"Tadi kawan-kawan masih menginginkan Alion untuk bisa memimpin organisasi HIMSSI GP untuk periode 2021-2025.

Alhamdulillah sudah kita sahkan tadi beliau terpilih secara aklamasi," kata pimpinan rapat, Nelson. 

Ditambahkan Nelson, hasil keputusan Musda hari ini akan dilaporkan ke Pengurus Besar (PB) yang berpusat di Palembang.

"Kemungkinan pelantikan di bulan Januari 2022," tambahnya.

Di tempat terpisah Ketua terpilih, Alion Meisen mengucapkan terima kasih karena masih memberi kepercayaan kepadanya memimpin hingga lima tahun kedepan. 

" Alhamdulillah kawan-kawan masih mempercayakan kepada saya untuk kepengurusan periode yang akan datang. Tentunya ini tanggung jawab yang besar untuk memajukan organisasi ini," katanya.

Dalam waktu dekat ia akan melakukan perombakan kepengurusan yang baru, agar lebih eksis menjalankan roda organisasi ini kedepan.

 "Insya Allah dalam waktu dekat ini akan dibuat kepengurusan baru, untuk penyegaran dan pengkaderan agar lebih exited lagi," katanya. (nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement