Al Haris juga Ziarah ke Makam Raja Melayu Jambi Rangkayo Hitam


Senin, 16 November 2020 - WIB - Dibaca: 944 kali

Al Haris Ziarah ke Makam Raja Melayu Jambi Rangkayo Hitam, Senin (16/11/20) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Al Haris, Calon gubernur Jambi yang diusung PAN, PKS dan PKB dalam perjalannya mengunjungi desa-desa di bantaran sungai Batanghari, Senin (16/11) menyempatkan ziarah ke Makam Raja Melayu Jambi di tepi Sungai Batanghari.

Calon gubernur nomor urut 3 beserta rombongan ziarah ke makam Rangkayo Hitam usai mengunjungi Desa Manis Mato, Desa Londerang dan Rondang di Muaro Jambi.

Masih menggunakan perahu bermesin Al Haris ke makam Rangkayo Hitam di Kelurahan Simpang, Kecamatan Berbak, Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Di makam Raja Melayu Jambi ini Al Haris juga mendoakan pendahulu Jambi dan para mantan gubernur Jambi.

Al Haris mengatakan sengaja ke makam Rangkayo Hitam selain ziarah juga melihat kondisi cagar budaya makam raja melayu Jambi tersebut.

"Beliau (Rangkayo Hitam) ini punya sejarah yang luar biasa untuk Jambi, beliau putra Datuk Paduka Berhala, beliau salah satu pejuang dan pembawa agama Islam ke Jambi. Kita juga melihat makamnya seperti apa, pemerintah punya wacana untuk merehap makam itu sehingga layak dikunjungi masyarakat. Kondisi saat ini cukup bagus dan perlu kedepannya saya kira di rehap lagi," kata Al Haris.

Usai ziarah, Al Haris mengatakan semoga ia dapat melanjutkan perjuangan dan cita-cita para pemimpin Jambi untuk membangun bumi sepucuk Jambi sembilan lurah.(*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement