Akhir Tahun Ini, Pemkab Tanjabtim Buka Penerimaan CPNS


Selasa, 29 Oktober 2019 - 19:26:18 WIB - Dibaca: 1751 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Dijadwalkan awal November 2019 Pemkab Tanjabtim melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) kembali membuka penerimaan CPNS untuk beberapa formasi.

Meski tahun sebelumnya Pemkab Tanjabtim telah membuka penerimaan CPNS, masih terdapat kekosongan dan kekurangan tenaga pegawai di lingkup OPD Pemkab Tanjabtim.

"Untuk informasi pengumuman pembukaan CPNS tahun 2019 akan dimulai pada awal November - Desember akhir," kata Kepala BKPSDMD Tanjabtim, Hadi Firdaus melalui Kabid Mutasi dan Promosi, Angga Hari, Senin (28/10).

Pemkab Tanjabtim sudah menggelar rapat berkaitan dengan persiapan teknis lainnya. Sementara ini, pihaknya terkendala juknis dari Kemenpan.

Adapun jadwal yang direncanakan, setelah tahapan pengumuman pembukaan pendaftaran, selanjutnya memasuki tahapan tes yang akan dilaksanakan pada bulan Januari - April 2020 mendatang.

"Pada bulan itulah tes terkait SKB, SKD dan lainnya dilakukan. Untuk pengumuman akhir akan diketahui pada April 2020 mendatang," terangnya.

Dia menerangkan, pada penerimaan CPNS tahun 2018, Pemkab Tanjabtim mendapat kuota 197 formasi dari total 290 formasi yang usulkan ke MenPAN untuk tenaga pendidikan, kesehatan dan teknis.

"Dari 197 formasi yang kita terima, dimana 124 untuk pendidikan dan 35 tenaga kesehatan dan 38 kuota lagi untuk tenaga teknis," jelasnya.

Untuk rincian lebih lanjut terkait berapa banyak formasi  yang dibutuhkan, Angga masih belum bisa memastikan mengingat saat ini masih menunggu teknis dari pusat dan belum ada rincian formasi.

"Namun dari 197 formasi tadi sudah pasti akan dibuka pada CPNS tahun ini," bebernya.(ded)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement