AKBP Agus Sumartono Disambut Meriah di Mapolres Tanjabbar


Minggu, 27 September 2015 - 22:55:38 WIB - Dibaca: 3436 kali

Apel Pelepasan AKBP Kuswahyudi Tresnadi sebagai Kapolres Tanjabbar yang Digantikan AKBP Agus Sumartono S Ik MH (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pisah sambut Kapolres Kabupaten Tanjabbar berlangsung hikmat, Sabtu siang (26/9). Seluruh jajaran Polres Tanjabbar hadir menyambut kedatangan Kapolres baru, AKBP Agus Sumartono S Ik MH yang menggantikan AKBP Kuswahyudi Tresnadi SH S Ik.

Kegiatan diawali dengan penyambutan AKBP Agus Sumartono S Ik MH di pintu gerbang Mapolres Tanjabbar. Dengan tarian sekapur sirih, Agus Sumartono disambut gembira.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan wilayah oleh AKBP Kuswahyudi Tresnadi di aula pertemuan. Mulai dari sarana dan prasarana hingga pada sejumlah konflik yang kini ditangani Polres Tanjabbar.

AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan selamat datang kepada AKBP Agus Sumartono sebagai Kapolres Tanjabbar. Mengenai pelaksanaan tugas, semuanya telah terlaksana secara sistem.

“Semoga Bapak Kapolres bisa betah dalam menjalankan tugas. Di Tungkal, masyarakatnya sangat baik dan menghormati tugas-tugas kepolisian. Apalagi saat ini para Kapolsek sudah sangat dekat dengan para kepala desa. Hal ini semoga bisa lebih ditingkatkan lagi,” kata Kuswahyudi yang kini menjabat sebagai Kabid Humas Polda Jambi.

Terpisah, Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono mengatakan, dalam menjalankan tugas barunya perlu dukungan dari semua personil. Tanpa dukungan personil, maka tugas yang diemban tidak akan berjalan dengan baik.

“Saya tidak bisa sendiri, dan dukungan dari rekan-rekanlah yang paling utama. Mari kita satukan persepsi dalam menjalankan tugas di wilayah hukum Kabupaten Tanjabbar,” tutur pria kelahiran Jawa Timur ini.

Usai tata krama, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata kepada AKBP Kuswahyudi Tresnadi. Kegiatan dilanjutkan dengan apel bersama, ditandai dengan pemberian kalung bunga dari Kapolres Tanjabbar kepada Kabid Humas Polda Jambi sebagai tanda penghargaan dalam menjalankan tugas di Kabupaten Tanjabbar.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement