Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terbakar diduga digunakan sebagai tempat penampungan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar.
Gudang tersebut diketahui milik seorang warga berinisial A, yang disebut-sebut sebagai pemain lama dalam aktivitas penimbunan BBM di kawasan itu. Warga sekitar menyebut, ini bukan kali pertama terjadi insiden di lokasi tersebut. Pada peristiwa terdahulu, kebakaran serupa bahkan pernah merenggut nyawa satu orang.
Dalam kejadian terbaru ini, api dengan cepat membesar dan melahap seluruh bangunan sebelum berhasil dipadamkan oleh tim pemadam kebakaran. Belum ada laporan resmi terkait korban jiwa atau total kerugian.
Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kebakaran dan legalitas operasional gudang tersebut. Dugaan adanya aktivitas ilegal kembali mencuat, memicu kekhawatiran warga terhadap keselamatan lingkungan sekitar.
Pantauan di lokasi terlihat sisa sisa tempat penampungan BBM. Kuat dugaan bahwa gudang ini dijadikan penyimpanan dan penimbunan BBM.(*/njir)
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi