KEGIATAN KETERSEDIAAN PASOKAN DAN STABILISASI HARGA (KPSH)

8 Ton Beras Medium Disebar di Dua Kelurahan


Kamis, 03 Januari 2019 - 13:27:59 WIB - Dibaca: 1312 kali

Pelepasan Beras Medium Oleh Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS, Kamis (3/1).(hms/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS melepas secara simbolik truk bermuatan beras untuk disalurkan di dua kelurahan (Tungkal Harapan dan Tungkal II) di Kecamatan Tungkal Ilir. Sebanyak delapan ton beras medium ini disalurkan dalam  rangka menjaga stabilisasi harga pangan dan menjaga ketersediaan pasokan beras di pasaran.

Kegiatan Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi Harga (KPSH) atau operasi pasar ini serentak digelar Perum Bulog Subdivre di seluruh Indonesia, Kamis ( 03/12).

Di Tanjabbar, kegiatan ini dipusatkan di Alun-alun Kualatungkal, disaksikan Sekda Tanjung Jabung Barat Drs H Ambok Tuo MM, Asisten Pembangunan dan Perkonomian Ir Amdani , Kepala Perum Bulog Subdivre Kualatungkal Tomi Wijaya, para OPD, para Kabag dan instansi terkait.

Bupati berharap kolaborasi antara bulog dan dinas terkait lebih ditingkatkan lagi, rutin untuk memantau perkembangan atau turun naiknya harga sembako, khususnya harga beras.

"Kabupaten Tanjung Jabung Barat paling aktif di Provinsi Jambi dalam memantau perkembangan harga sembako di pasaran," tegas Safrial.

Dikatakan Safrial, operasi pasar ini sebagai upaya dan memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa Perum Bulog memiliki stok yang sangat mencukupi dalam ketersediaan stok pangan.

KPSH merupakan upaya preventif Pemerintah untuk menyikapi harga beras yang mulai menunjukkan kenaikan.(*/hms)

Editor: It Redaksi

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement