KUALATUNGKAL – Diluar perkiraan, kebakaran yang berlansung satu jam lebih di Jalan Panglima H Saman, Gang Damai, RT 15 meludeskan sekitar 72 unit rumah warga, yang sebagian besar terbuat dari kayu itu. Untuk jumlah korban jiwa, masih dalam pendataan pihak Kelurahan Tungkal III.
Lurah Tungkal III Ibrahim, dikonfirmasi infotanjab.com, membenarkan ada 72 KK yang harus kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran dua jam yang lalu.
Kata dia, posko darurat sudah didirikan di beberapa titik, diantaranya sekolah madrasah, masjid Polres Tanjabbar, begitu juga dapur umum.
“Sebagian ada yang mengungsi di Masjid Polres, sebagian di Madrasah ada juga di rumah tetangga,” kata Ibrahim.
Untuk jumlah anak sekolah yang menjadi korban kebakaran, pihaknya juga masih melakukan pendataan.
“Masih di data, belum valid. Intinya ada 72 rumah total keseluruhannya,” ungkap dia.
Dikatakan Lurah, di lokasi sudah ada petugas Dinas Kesehatan, untuk memeriksa kesehatan korban kebakaran.
“Tidak ada korban jiwa, maupun yang luka bakar,” jelas Ibrahim.
Untuk diketahui, kebakaran di Jalan Panglima H Saman termasuk kebakaran yang besar dalam beberapa tahun terakhir, dengan total 72 KK harus kehilangan tempat tinggal.
Petugas pemadam baik dari Damkar maupun Yayasan Budi Luhur sempat kesulitan memadamkan api, lantaran lokasi kebakaran berada di jalan sempit, sehingga armada sulit masuk ke lokasi.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma