KUALATUNGKAL - Posko bantuan korban kebakaran di Jalan Sriwijaya didirikan, paska kebakaran yang meludeskan 16 rumah Sabtu pagi. Bantuan berdatangan dari Pemprov Jambi, BPBD Tanjabbar dan Dinas Sosial Kabupaten Tanjabbar.
Dari data yang diperoleh dari posko bantuan, jumlah rumah yang habis terbakar sebanyak 14 unit, rusak berat 1 unit, rusak ringan 2 unit. Diantara bangunan yang mengalami rusak ringan, mess Mes Pemkab Tanjabbar.
Sebanyak 20 KK dengan jumlah jiwa 71 orang harus kehilangan tempat tinggal. Diantaranya, dewasa 53 orang, balita 8 orang.
Untuk mes pemda sendiri, kerusakan AC 9 buah, jendela kaca 5 buah dan 3 Dek Kamar.
Lurah Tungkal IV Kota, Arif ditemui infotanjab.com, Sabtu siang, mengatakan bantuan yang diterima baru dari Pemprov Jambi, BPBD Tanjabbar dan Dinsos Tanjabbar.
Bantuan dari pemprov secara simbolik telah diserahkan ke posko bantuan. Diantaranya beras, selimut, matras, tenda gulung, perlengkapan keluarga, mie instan, dan uang tunai Rp 115 juta.
Dari BPBD Tanjabbar berupa makanan tambahan gizi, makanan siap jadi, lauk Pauk. Sedangkan Dinsos Tanjabbar berupa selimut ,kuda ware, sardencis, kecap, minyak goreng, perlengkapan keluarga dan matras.
"Sebagian bantuan dari Pemkab sudah kita serahkan ke korban kebakaran. Yang dari Jambi, masih dalam perjalanan ke Tungkal," kata Arif.
Kata Arif, para korban kini mengungsi ke rumah kerabat dan tetangga. Hanya ada korban luka ringan, terkena api pada bagian telinga.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek
TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai
JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi