700 Tenaga Honorer di Tanjabtim Terancam Diberhentikan


Senin, 04 Januari 2016 - 21:26:51 WIB - Dibaca: 3438 kali

Asisten III Tanjabtim, H Umar Mahmud Merazia Tenaga Honorer yang Bolos Kerja.(IT) / HALOSUMATERA.COM
MUARASABAK - 700 tenaga honor di Kabupaten Tanjung Jabung Timur terancam diberhentikan, terutama honorer yang tidak displin dalam bekerja. Hal ini dikatakan Asisten III Setda Tanjab Timur H Umar Mahmud kepada infotanjab.com, Senin.

Menurut Umar, pemberhentian tenaga honor tersebut merupakan langkah positif, apalagi bagi tenaga honor yang tidak menjunjung tinggi disiplin dan peningkatan etos kerja.

Kata Umar, setiap bulannya, pemerintah harus menyiapkan anggaran sebesar Rp 630 juta untuk membayar gaji tenaga honor, tentu akan menambah beban pada keuangan daerah kalau tenaga honor yang digaji tidak melakukan tugas dan kewajibanya secara maksimal.

"Bulan ini kita (pemkab,red) berencana memberhentikan tenaga honor yang tidak disiplin dalam bekerja," ujar Asisten III.

Sebelum dilakukan pemberhentian, pihaknya akan melakukan pengecekan ke dinas-dinas, mendata honorer yang tidak produktif.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor    : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement