31 Pasien Terkonfirmasi Positif Hari Ini Berasal dari LP Jambi


Rabu, 14 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1202 kali

Tabel Penyebaran Covid-19 Provinsi Jambi per Hari Ini (14/10). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com) – Hari ini (14/10), pasien terpapar Covid-19 di Provinsi Jambi berasal dari klaster LP Jambi. 25 warga binaan LP Jambi dan enam pegawai LP terkonfirmasi positif.

Data ini diumumkan oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Rabu (14/10). Dari 31 pasien terkonfirmasi positif ini, seluruhnya adalah laki-laki.

Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan, 25 warga binaan yang terkonfirmasi positif, telah dipisahkan dengan tahanan yang lain.

“25 warga binaan, ditempatkan diblok sendiri, dan mereka ini statusnya Orang Tanpa Gejala (OTG),” kata Johansyah.

Sedangkan enam pegawai LP yang terpapar corona, telah lebih dulu melakukan isolasi mandiri, sejak uji swab dilakukan sekitar enam hari lalu.

Dengan demikian, per hari ini, jumlah pasien terkonfirmasi positif di Provinsi Jambi menjadi 893 orang, diantaranya 318 sembuh, 18 orang meninggal dunia, sisanya dalam penanganan isolasi.

Untuk kabupaten/kota yang menempati urutan terbanyak pasien terkonfirmasi positif adalah Kota Jambi sebanyak 365 orang, urutan kedua Muarojambi 121 orang, dan Tanjabbar diurutan ketiga 116 orang.(nik)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement