3 Coli Kotak Suara Rusak Ringan dalam Perjalanan ke Kualatungkal


Minggu, 18 November 2018 - 11:35:15 WIB - Dibaca: 1686 kali

KPU Tanjabbar saat Menerima Kota Suara Di Gudang Logistik KPU disaksikan Bawaslu dan Pihak Kepolisian, Jumat (16/11).(Ist/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALA TUNGKAL - Logistik Pemilu 2019 dari pusat yang dikirim ke KPU Tanjabbar sudah diamankan dan disimpan di Gudang Logistik KPU Jalan Sri Soedewi, Jumat siang (16/11). Saat pembongkaran logistik, langsung diawasi dan disaksikan Bawaslu dan jajaran Polres Tanjabbar.

Data yang diperoleh, sebanyak 5.160 unit kotak suara yang terdiri dari 1.033 coli (boks) diterima KPU Tanjabbar. Selain itu berupa bilik suara telah diterima sejumlah 1.662 unit.

Ketua KPU Tanjab Barat Hairuddin, S.Sos melalui Kasubbag Keuangan, Umum dan Logistik, Nopriadi mengatakan jumlah kotak suara yang mereka terima sebanyak 5.160 unit dalam 1.033 coli atau boks, per coli atau bok berisi 5 pcs atau unit kotak suara.

Dia mengatakan, logistik yang dikirim oleh KPU Pusat setelah tiba di Kualatungkal, langsung diturunkan dan disimpan di gudang logistik KPU di Jalan Prof Sri Sudewi Kualatngkal.

Pembongkaran dan pengecekan dilanjutkan dengan penyimpanan disaksikan anggota Bawaslu dan petugas dari Polres Tanjab Barat.

Jumlah yang diterima itu, sebut Novi sesuai dengan BTTB dan surat jalan dari expedisi SAGAPO EXPRES.

"Dari 1.033 coli yang dterima terdapat 3 coli dalam keadaan rusak ringan. Kemungkinan dikarenakan himpitan/gesekan dalam perjalanan," terangnya.

Logistik lainnya, lanjut Nopiadi, berupa bilik suara telah diterima sejumlah 1.662 unit. Kotak Suara dan bilik suara nantinya akan disebar di 1.004 tempat pemungutan suara (TPS).

"Kotak suara lima unit per TPS sedangkan bilik suara empat unit per TPS," tukasnya.(*)


Editor : Tim Redaksi

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah


Advertisement