23 Pasien Terkonfirmasi Covid-19 Diisolasi di Tiga Tempat


Senin, 28 September 2020 - WIB - Dibaca: 1437 kali

Tabel Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanjabbar Provinsi Jambi. / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Jumlah warga terpapar Covid-19 di Kabupaten Tanjabbar Provinsi Jambi kian hari kian memprihatinkan. Setidaknya ada tiga warga yang meninggal dunia, dengan rincian dua pasien suspek dan satu terkonfirmasi positif.

Berdasarkan data yang dihimpun halosumatera.com dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjabbar, hingga hari Senin siang (28/9/20), jumlah pasien terkonfirmasi di Tanjabbar sebanyak 55 orang.

Dari jumlah ini, 23 orang dalam proses penanganan, 27 orang sembuh, empat orang baru selesai isolasi, dan satu orang meninggal dunia.

Dari 23 orang yang terkonfirmasi ini, diisolasi di tiga tempat yang berbeda. Yakni di RS Daud Arif, RS Suryah Khairuddin Merlung dan Eks Puskesmas II Kualatungkal.

Sementara itu, untuk warga yang hasil rapid reaktif (suspek) berdasarkan data yang diperoleh sebanyak 42 orang, dalam proses sebanyak 3 orang, dan dua orang meninggal.

Selanjutnya, jumlah warga yang terkontak erat dengan pasien, terdata 480 orang, dimana 117 orang dalam proses isolasi dan 363 selesai isolasi.

Untuk wilayah penyebaran kasus terbesar, pasien terkonfirmasi, dari table Data Gugus Tugas Penanganan Covid Kabupaten Tanjabbar, terbanyak di Kecamatan Tungkal Ilir sebanyak 32 kasus, Betara 13 kasus, dan Tebing Tinggi 10 kasus.

Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat Ir H Taharuddin membenarkan adanya tambahan lima kasus terkonfirmasi positif, setelah sebelumnya ada 14 orang terpapar corona di Tanjabbar.

Tak banyak komentar, Taharuddin hanya menyebutkan bahwa pasien kini dirawat di tiga tempat, yakni RS Daud Arif, Eks Puskemas II dan RS Suryah Khairuddin Merlung.

Sebelumnya, Sekda Tanjabbar Agus Sanusi yang juga menjabat Wakil Ketua Gugus Tugas Tanjabbar, mengatakan, bahwa pemkab berencana menyiapkan bangunan eks Rumah Sakit Jantung yang sudah dijadikan BLK untuk tempat isolasi bagi warga yang terpapar Covid.

“Ya kita sedangkan siapkan, karena tempat itu awalnya dibuat untuk rumah sakit, jadi tidak banyak ditata,” ungkapnya.

Pantauan Halosumatera.com, Senin siang, terlihat petugas gugus tugas melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar Parit I, Kelurahan Tungkal Harapan, dan sejumlah tempat termasuk Kantor Bupati Tanjab Barat.(*/Andri Damanik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial


Advertisement