KUALATUNGKAL - Mencengangkan, hanya kurun waktu dua jam, daging impor beku asal India habis terjual. Penjualan daging beku ini perdana dilakukan Perum Bulog Subdivre Kualatungkal Selasa (20/06).
Setidaknya ada 200 Kilogram daging sapi beku ini ludes diborong warga.
‪"Antusias masyarakat lumayan tinggi. Hari ini kita baru louncing dan antusias warga sangat tinggi terhadap daging beku ini," ungkap Tomy Wijaya Kepala Perum Bulog Subdivre Kuala Tungkal, Selasa (20/6).
‬
Tomy mengatakan, pengadaan daging beku oleh Pemerintah dan dijual melalui Gerakan Stabilisasi Pangan Perum Bulog sebagai alternatif dan antisipasi kelangkaan terhadap daging.
"Ya, Alhamdulillah kita telah mendatangkan daging beku sebagai alternatif pilihan masyarakat dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga daging menjelang hari raya idul fitri," jelas Tomy.
Ia juga menjelaskan, louncing hari pertama penjualan daging beku, pihaknya mendatangkan daging beku sebanyak 200 kilogram.
"Untuk di Jambi itu telah didatangkan sebanyak 8 ton dan kita akan terus meminta apabila pasokan di sini habis.
Hari ini baru 200 kg karena kita keterbatasan sarana penyimpanan tetapi kalau habis kita jemput nanti malam dan pagi sudah bisa kita jual lagi," jelasnya.
Harga daging impor ini relatif terjangkau, hanya Rp 80 ribu per kilo. "Harga 80rb perkilogram, sangat terjangkau. Penjualan daging hingga H-1 Idul Fitri. Dan untuk dagingnya sendiri di impor dari India," tukasnya.
‬
Sementara itu Sakdia salah seorang pembeli daging beku mengakui, dengan adanya penjualan daging beku, sangat membantu kebutuhan keluarganya akan daging.
"Sayo Beli daging 6 kilogram, kalau di pasar Rp 150 ribu sekilo, disinikan Rp 80 perkilogram. Jadi membantulah dan senang la jadinya kita semua," katanya.
Kendati demikian, dirinya juga berharap kepada pemerintah untuk menurunkan harga sembako. "Harapan kedepannya sembako diturunkan jugalah," tutupnya.(*)
Penulis : Cr-02
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat