18 Kepsek dan Dua Pengawas Sekolah Dilantik


Rabu, 08 April 2015 - 20:04:58 WIB - Dibaca: 3765 kali

18 Kepsek di Tanjabtim dilantik (Jhoni H/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Delapan belas Kepala SD,SMP, SMA dan dua orang pengawas sekolah diambil sumpah jabatan, Selasa (7/4). Pelantikan tersebut langsung dilakukan Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur, Ambo Tang.

‎Wakil Bupati Tanjanjabtim, Ambo Tang mengatakan, kepsek adalah guru yang diberi tugas tambahan untuk mengembangkan pendidikan di sekolah, dan mereka  harus mempunyai motivasi yang tinggi untuk meningkatkan kinerjanya.

"Untuk itu saya berpesan kepada yang baru dilantik agar selalu menjaga amanah dalam rangka memajukan pendidikan di Tanjabtim," kata Wabup.

Bahkan yang lebih penting, lanjutnya, menjalin koordinasi dengan kepsek yang lama harus dilakukan, terkait dengan pertanggung jawaban keuangan dan kinerja, agar tidak terjadi kerancuan.

"Kalau terjadi kerancuan dan tidak keharmonisan di sekolah, tentunya akan berimbas dengan anak didik, yang lebih dikhawatirkan motivasi akan menjadi lemah dalam pendidikan,"pungkasnya.(*)

Penulis: Jhoni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

LBH Siginjai Resmi Somasi Pemprov Jambi, Proyek JBC Diduga Rugikan Negara Hingga Rp1,5 Triliun

JAMBI – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai resmi melayangkan surat somasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi pada Senin (30/6/2025), terkait proyek

Berita Daerah

Polres Tebo Gerak Cepat Amankan Tokoh SAD Tebo yang Berseteru dengan SAD Bangko

TEBO - Polres Tebo bergerak cepat memberikan perlindungan kepada tokoh SAD Tebo Asal Desa Semambu Kecamatan Sumay, Tumenggung Buyung dan Tumenggung Hasan terkai

Berita Daerah

Inisiatif, Polisi Obati Mahasiswa yang Terluka saat Demo ke RS Bhayangkara

JAMBI – Aksi unjuk rasa lanjutan yang digelar oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Thaha Saifuddin Jambi di Kantor Gube

Berita Daerah

Pasca Bentrok di Kantor Gubernur Jambi, Orang Tua Abel Minta Masalah Ini Diselesaikan dengan Baik

JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat

Berita Daerah

Pesan Edi Purwanto di HUT Bhayangkara ke 79, Polri Selalu di Hati

EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi

Berita Daerah


Advertisement