PEMILIHAN BUPATI/WAKIL BUPATI TANJABBAR

Sampai Sore Ini, Belum Ada Gugatan ke MK


Minggu, 20 Desember 2015 - 16:20:34 WIB - Dibaca: 1806 kali

Kapolres Tanjabbar Foto Bersama dengan Penyelenggara Pemilu Kabupaten Tanjabbar.(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Sampai sore ini, KPUD Kabupaten Tanjabbar belum mendapat informasi gugatan dari paslon Bupati dan Wakil Bupati yang kalah pada penghitungan suara di KPUD belum lama ini. Batas gugatan ke MK sampai malam ini, pukul 00.00 Wib.
 
Ketua KPUD Kabupaten Tanjabbar Apnizal S Pt dihubungi infotanjab.com Minggu sore mengatakan, pihaknya masih menunggu laporan adanya gugatan ke MK dari paslon Mukri-Harnuni maupun Anwar Sadat - Suhatmeri.
 
Kata dia, jika tidak ada gugatan, maka KPUD akan melanjutkan tahapan berikutnya, yakni penetapan paslon terpilih berdasarkan rekapitulasi suara di KPUD. Rencananya, sesuai jadwal KPU pusat, penetapan paslon terpilih antara 21-22 Desember 2015.
 
"Dari register yang masuk ke MK, Batanghari dan Bungo yang sudah gugat ke MK. Sampai sore ini, Tanjabbar belum ada," kata Apnizal.
 
Biasanya, jika ada gugatan, pihaknya akan disurati secara resmi oleh KPU Pusat, ataupun dengan mengecek registrasi online di Mahkamah Konstitusi.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, pada pleno rekapitulasi suara di KPUD Tanjabbar, paslon Safrial - Amir Sakib (SAFA) unggul 11.468 suara dari saingan terberatnya, Anwar Sadat-Suhatmeri (ASRI). 
 
Sesuai data di KPUD, SAFA memperoleh 70.175 suara (49,2 persen), MURNI 13.621 suara (9,6 persen) dan  ASRI 58.707 suara (41,2 persen).(*)
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement