JMSI PEDULI

Buka Bersama dan Santuni Anak Yatim


Kamis, 21 April 2022 - 18:31:08 WIB - Dibaca: 945 kali

Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) melalui JMSI Peduli menggelar kegiatan sosial berbuka puasa bersama dan menyerahkan santunan untuk anak yatim di Kopi Timur di kawasan Pondok Kelapa Raya, Jakarta Timur (Selasa, 19/4).(*/ist) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA|HALOSUMATERA - Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) melalui JMSI Peduli menggelar kegiatan sosial berbuka puasa bersama dan menyerahkan santunan untuk anak yatim di Kopi Timur di kawasan Pondok Kelapa Raya, Jakarta Timur (Selasa, 19/4).

Dalam kegiatan itu, JMSI Peduli menghadirkan pembicara Ustaz Yahya Alim dari Pondok Kopi yang di dalam tausiahnya menyampaikan keutamaan bulan suci Ramadhan.

Ketua bidang Sekretariat JMSI, Ari Rahman, dalam keterangannya mengatakan, kegiatan JMSI Peduli ini adalah wujud dari kepedulian organisasi perusahaan media siber yang juga konstituen Dewan Pers itu dalam menyikapi berbagai persoalan sosial yang terjadi di tengah masyarakat.

“Bagaimanapun juga kita menyadari bahwa kerja-kerja pers ditujukan untuk mendorong kehadiran kehidupan yang lebih baik bagi seluruh anak bangsa. Bahwa masih ada ketimpangan di tengah masyarakat, hal itu juga kita sadari. Dan menjadi kewajiban kita untuk melakukan aksi nyata memberikan bantuan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Ari Rahman.

Sementara Sekretaris Bidang Kordinasi Program Faisal Mahrawa menambahkan, bukan baru kali ini JMSI Peduli bergerak memberikan bantuan secara langsung kepada masyarakat.

Dia menyebutkan, ketika gempa bumi terjadi di Pasaman Barat, Sumatera Barat, bulan Maret lalu, JMSI Peduli juga turun tangan dan memberikan dukungan kepada JMSI Sumatera Barat dengan menggandeng Artha Graha Peduli membagikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban. (*)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement