MUARASABAK – Badan Kepegawaian Daerah Tanjabtim mengklaim tidak ada ditemukan Honorer Kategori Dua (K2) bermasalah setelah dilakukan verifikasi ulang. Hanya tiga K2 yang protes pada saat penetapan kelulusan CPNS.
Demikian dikatakan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Tanjabtim Pertadi Kusuma, dikonfirmasi Info Tanjab, Jumat.
"Namun kami telah bertemu dengan mereka, dan mereka mengerti kenapa bisa tidak lolos sebagai PNS," kata Pertadi.
Dirincikan, sebanyak 391 honorer K2 yang mengikuti tes CPNS, hanya 160 orang yang lulus. Meski banyak peserta yang protes, namun akhirnya bisa diselesaikan oleh BKD Tanjabtim.
Pertadi meminta kepada honorer K2 yang tidak lulus PNS untuk datang ke kantor BKD bila masih ada yang tidak puas dengan hasil pengumuman Kemenpan RI.
“Jangan hanya membuat pernyataan-pernyataan yang tidak jelas. Silahkan datang ke kantor, akan dilayani dengan baik,” jelas dia.
Sementara itu, Bupati Tanjabtim Zumi Zola mengatakan, Pemkab belum memastikan akan menerima CPNS tahun 2014 ini. Belum diputuskannya penerimaan CPNS tahun 2014 di Tanjabtim, karena Pemkab masih memprioritaskan para honorer yang belum terakomodir pada tes CPNS K2 tahun 2013 lalu.
"Kami masih memprioritaskan honorer yang belum lulus tahun lalu, bagaimana ke depannya. Jadi belum bisa memastikan apakah akan melakukan penerimaan CPNS tahun ini atau tidak," kata Zola beberapa waktu lalu.
Dari 400 honorer K2 yang ada, 160 honorer yang diterima sebagai CPNS tahun lalu.
"Masih ada sekitar 300-an yang belum diakomodir ini mau dikemanakan, ini yang terus kami koordinasikan dengan Kemen-PAN," jelasnya.
Dia menambahkan, penerimaan CPNS harus sesuai dengan kebutuhan yang ada. Jangan sampai penerimaan CPNS dibuka, akan timbul permasalahan baru.
Editor: Andri Damanik
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat