SAROLANGUN - Memasuki musim penghujan saat sekarang, masyarakat di Kabupate Sarolangun khususnya warga yang tinggal di sepanjang pinggiran sungai Batang Asai, Limun, dan Tembesi diminta untuk selalu waspada terjadinya bencana banjir.
Hal itu disampaikan Kepala BPBD Sarolangun melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik Yen Aswadi saat diwawancarai sejumlah awak media Kamis (05/11/20).
"Kami menghimbau khususnya untuk masyarakat yang berada di bantaran sungai agar tetap waspada," katanya.
Lebih lanjut Yen Aswadi mengatakan, untuk saat ini pihaknya telah melakukan berbagai persiapan, mulai dari peralatan ataupun personil yang nantinya akan siap turun ke lokasi, apabila nantinya terjadi bencana banjir.
"Kami sudah mempersiapkan peralatan yang kami punya seperti perahu, mobil atau kendaraan dan peralatan lain yang biasa digunakan untuk penanganan di lapangan," katanya lagi.
Dirinya juga menyebutkan, berdasarkan pantauan BPBD Sarolangun, kondisi di wilayah Sarolangun masih terbilang aman meskipun debit air saat ini mengalami pasang surut.
"Kalau sampai saat ini masih terpantau aman. Namun memang debit air mengalami kenaikan dan penurunan," tandasnya.(*/hen)
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma