Warga SAD Diminta Patuhi Protkes Covid-19


Selasa, 10 November 2020 - WIB - Dibaca: 614 kali

Warga SAD mendapat Penyuluhan Protokol Kesehatan, Selasa (10/11). / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Dalam menghadapi kondisi Pendemi Covid-19, warga Suka Anak Dalam (SAD) dalam wilayah Kabupaten Sarolangun diminta untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan Pemerintah.

Hal itu disampaikan oleh Plt Bupati Sarolangun melalui Staf Ahli Kholidi saat bakti sosial yang digelar Forum Kemitraan Pembangunan Sosial SAD, Selasa (10/11).

"Kami minta Suku Anak Dalam agar dapat mematuhi protokol kesehatan, seperti mencuci tangan dengan bersih, menjaga jarak, dan selalu memakai masker," katanya.

Hal itu sangat penting dilakukan, dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai pendemi Covid 19, mengingat saat ini warga Sarolangun yang terkonfirmasi covid-19 terbilang cukup tinggi. 

"Tolong para temenggung juga disampaikan kepada anggota lainnya, dengan harapan kita terhindar dari pendemi covid 19," katanya lagi.

Tak hanya itu, Pemkab Sarolangun melalui Dinas Kesehatan Sarolangun juga melakukan penyuluhan tentang pendemi covid-19, sehingga warga SAD bisa mengetahui dan mengerti terkait gejala, penanganan, serta upaya pencegahan pendemi Covid-19.

"Selalu gunakan masker, apalagi saat ini Tim satgas covid 19 Kabupaten Sarolangun secara rutin melakukan razia masker," tandasnya.(*)

Pewarta: Hendry




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Siap Lahirkan Advokat Tangguh, PKPA Angkatan I PERADI Bute Resmi Ditutup

BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana

Berita Daerah

Eks Napiter Jambi Jalankan Ibadah Umrah, Apresiasi Program Pemprov Jambi Dapat Berkelanjutan

MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem

Berita Daerah

Gelar Operasi Lilin 2025, Polres Tanjabbar Fokus Pengamanan Nataru dan Antisipasi Bencana

TANJABBAR – Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Agung Basuki, S.I.K., M.M., bersama Wakil Bupati Tanjab Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., memimpin langs

Berita Daerah

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah


Advertisement