Warga di Tiga Dusun Desa Bungku Andalkan Genset untuk Penerangan


Jumat, 05 Januari 2024 - 23:40:36 WIB - Dibaca: 736 kali

Tiga dusun di Desa Bungku Dambakan Listrik dari PLN. / HALOSUMATERA.COM

BATANGHARI - Tiga dusun yang berada di Desa Bungku Kecamatan Bajubang Kabupaten Batanghari belum teraliri arus listrik. Warga di tiga dusun ini masih menggunakan genset untuk penerangan sementara.

Adapun tiga dusun yang membutuhkan aliran listrik dari PLN yakni Dusun Rantau rasau, Dusun kunangan jaya satu Dan Dusun Kunangan Jaya Dua.

Salah seorang warga Desa Bungku, Rida Apriani, mengatakan dirinya dan warga lainnya di tiga dusun itu mendambakan aliran listrik untuk penerangan dari PLN.

" Kita disini mendambakan penerangan listrik dari PLN, namun sampai kini belum terealisasi," sebutnya.

Kata Rida, untuk memenuhi kebutuhan penerangan warga hanya mengandalkan mesin genset dan sebagian warga lainnya menggunakan penerangan dari tenaga surya yang dibeli secara swadaya.

" Ganset yang banyak mengeluarkan biaya untuk bisa menghidupkan lampu, sebagian ada warga menggunakan tenaga surya, itu hanya mengandalkan matahari, dalam suasana musim hujan ini terkadang untuk belajar anak saja sulit,"  jelasnya.

Hal senada juga di ungkapkan muji, dirinya sangat berharap penerangan listrik PLN segera terwujud, selama 30 tahun lebih dirinya dan warga lain tinggal di desa ini belum menikmati penerangan listrik PLN.

"Listrik PLN itulah bang dambaan kita disini" jelasnya dengan penuh harap.

Warga dari tiga dusun tersebut kerap mengusulkan permohonan ke PLN, bahkan setiap Musrembang tingkat desa, kecamatan selalu diusul kan, namun tak kunjung terealisasi.

"Kita sudah ajukan, bahkan dalam pertemuan reses dewan, musrenbangdes dan musrenbangcam kita usulkan juga, tapi tak pernah terealisasi," kata Muji.

Warga juga berharap peran Pemerintah Kabupaten Batanghari dan Provinsi Jambi untuk mencarikan solusi agar masyarakat di tiga dusun Desa Bungku ini dapat menikmati penerangan listrik.

"Kita mohon pemerintah bisa mewujudkan mimpi tiga dusun ini untuk dapat penerangan listrik," jelasnya.(eko/nik)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement