Warga dan PT Eksindo Gemilang Jaya Masih Berseteru Soal Tanah


Senin, 04 Januari 2016 - 23:34:11 WIB - Dibaca: 2169 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Konflik lahan antara warga di Parit Lapis, Kecamatan Betara dengan PT Eksindo Gemilang Jaya belum juga tuntas. Pasalnya perusahaan yang beroperasi di bidang pengeboran minyak ini ingin memperluas kawasan perusahaan, namun hanya mau membayar lahan warga dengan harga murah, sebesar Rp 1.500 permeter perseginya. 

Sebelumnya, upaya mediasi yang dilakukan oleh Dinas Kehutanan Tanjungjabung Barat agar ada kesepakatan harga tidak mencapai kata sepakat. Padahal sebelumnya pihak Dinas Kehutanan telah memanggil pihak perusahaan dan masyarakat untuk melakukan negosiasi soal harga yang pantas.
 
Imbasnya kini, masyarakat menggantungkan nasibnya di tangan Anggota DPRD,khususnya di Komisi II guna mendapatkan haknya. 

"Saya harap masalah ini dapat ditanggapi serius oleh bapak dewan yang terhormat, terlebih ini menyangkut kesejahteraan kami sebagai petani biasa.‎ Kalau memang kami salah tolong carikan solusinya," kata Saiman salah satu warga yang lahannya ingin dibeli dengan murah.

Warga sebelumnya mengaku telah melayangkan surat resmi ke DPRD pada tanggal 29 Desember 2015 lalu. Hanya saja menurut pengakuan Saiman dan warga lainnya, hingga saat ini mereka belum menerima surat balasan dari pihak DPRD untuk menempuh langkah selanjutnya.

Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, Ketua Komisi II yang membidangi masalah ini belum bisa dimintai keterangan. (*)

Penulis : Lian

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement