HALOSUMATRA.COM – Warga di Kelurahan Bandar Jaya Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjabtim mendapati makanan instan kedaluarsa yang masih dijual dipasaran, Rabu 30 Desember 2020.
Sebagaimana dikatakan Budi, warga di Kelurahan Bandar Jaya kepada halosumatera.com, Kamis 31 Desember 2020, dirinya membeli mie instan dari salah satu toko di Kecamatan Rantau Rasau, dimana pada kemasan mie tertera tanggal expired 3 Desember 2020.
Atas kejadian ini, Budi mengingatkan kepada masyarakat di Rantau Rasau untuk lebih teliti memeriksa tanggal kedaluarsa makanan yang dijual di pasaran sebelum disantap.
Lantaran tidak teliti, Budipun sempat mengkonsumsi mie instan yang dibelinya tersebut. Budi mengaku cita rasa mie tersebut berbeda dari biasanya. Apalagi bumbu mie instan itu sudah terlihat lengket.
Setelah menyantap mie tersebut, Budi mengaku ada kelainan pada dirinya. Kepalanya terasa pusing dan sempat muntah-muntah.
“ Penasaran, sayapun mengecek kemasan atau bungkus ternyata mie yang dimakan sudah expired atau habis masa edarnya sejak tgl 03/12/20 yang tertulis di bawah kemasan bungkus mie," ucap Budi.
Jangan sampai terulang lagi, Budi menginginkan warga di Rantau Rasau untuk lebih berhati-hati membeli makanan di toko maupun mini market, jangan sampai membeli makanan dan minuman yang kedaluarsa.(*)
Pewarta: Hadi Susilo
JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/
JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H
TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan
TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma