Warga Bandar Jaya Rantau Rasau Mendapati Makanan Kedaluarsa yang Masih Dijual di Pasaran


Kamis, 31 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 952 kali

Mie Instan Expired Dibeli Warga di Bandar Jaya Rantau Rasau Kabupaten Tanjabtim.(*/Hadi) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATRA.COM – Warga di Kelurahan Bandar Jaya Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjabtim mendapati makanan instan kedaluarsa yang masih dijual dipasaran, Rabu 30 Desember 2020.

Sebagaimana dikatakan Budi, warga di Kelurahan Bandar Jaya kepada halosumatera.com, Kamis 31 Desember 2020, dirinya membeli mie instan dari salah satu toko di Kecamatan Rantau Rasau, dimana pada kemasan mie tertera tanggal expired 3 Desember 2020.

Atas kejadian ini, Budi mengingatkan kepada masyarakat di Rantau Rasau untuk lebih teliti memeriksa tanggal kedaluarsa makanan yang dijual di pasaran sebelum disantap.

Lantaran tidak teliti, Budipun sempat mengkonsumsi mie instan yang dibelinya tersebut. Budi mengaku cita rasa mie tersebut berbeda dari biasanya. Apalagi bumbu mie instan itu sudah terlihat lengket.

Setelah menyantap mie tersebut, Budi mengaku ada kelainan pada dirinya. Kepalanya terasa pusing dan sempat muntah-muntah.

“ Penasaran, sayapun mengecek kemasan atau bungkus ternyata mie yang dimakan sudah expired atau habis masa edarnya sejak tgl 03/12/20 yang tertulis di bawah kemasan bungkus mie," ucap Budi.

Jangan sampai terulang lagi, Budi menginginkan warga di Rantau Rasau untuk lebih berhati-hati membeli makanan di toko maupun mini market, jangan sampai membeli makanan dan minuman yang kedaluarsa.(*)

Pewarta: Hadi Susilo




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement