Wakil Ketua DPRD Ahmad Jahfar Sampaikan Ini saat Reses ke Dapilnya


Rabu, 25 Oktober 2023 - 11:15:28 WIB - Dibaca: 494 kali

Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Ahmad Jahfar saat berdialog dengan warga di Desa Serindit dan Sungai Pampang.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Menampung aspirasi di Dapil V, Kecamatan Pengabuan dan Senyerang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ahmad Jahfar SH MH turun ke dapilnya. Politisi dari Partai Golkar ini melakukan reses pertama tahun sidang 2023-2024, Rabu (04/10/2023).

Adapun desa yang dia singgahi yakni Desa Serindit dan Desa Sungai Pampang Kecamatan Pengabuan. Saat tatap muka dengan warga, Ahmad Jahfar menyampaikan bahwa saat ini ada pelebaran ruas jalan poros yang di tiga kecamatan, yakni \ Senyerang, Pengabuan dan menuju Seberangkota.

 “Alhamdulillah penimbunan ruas jalan poros ini sudah sampai Desa Sungairaya dan Insya Allah akan terus dilanjutkan hingga kecamatan Seberangkota,” kata Ahmad Jahfar.

Lebih lanjut, Ketua DPD Golkar Tanjab Barat ini menjelaskan bahwa ruas jalan poros tersebut akan diintegrasikan dengan Tol Jambi. Menurut Jahfar wilyah Kecamatan Seberangkota bakal menjadi pintu keluar tol atau jalur distribusi barang dan jasa.

“Saya mewacanakan dan sudah saya sampaikan juga ke Pak Gubernur untuk wilayah Seberangkota ini menjadi jalur distribusi tol Jambi yakni Pelabuhan distribusi barang dan jada,” ucapnya.

“Sehingga tiga Kecamatan ini menjadi strategis serta menumbuhkan perekonomian masyarakat sekitar, karena miris rasanya Kecamatan Seberang Kota sudah 23 tahun pasca pemekaran hingga saat ini belum ada perkembangan,” pungkasnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement