Wah, Ternyata Perumahan Nelayan Belum Ditempati


Rabu, 11 Mei 2016 - 00:59:35 WIB - Dibaca: 1567 kali

Perumahan Nelayan di Parit V Kelurahan Tungkal II, Kabupaten Tanjab Barat.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Lima bulan pasca dibangunnya 100 unit perumahan nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II, ternyata masih kosong melompong. Belum satupun nelayan yang menempati bangunan bantuan Kemenpera dan PU itu.

Ternyata, calon penerima bantuan perumahan tersebut, masih dalam tahap seleksi pihak Kelurahan dan desa.

Hal ini dijelaskan Kadis Kelautan dan  Perikanan Kabupaten Tanjabbar, H Husaini melalui Kepala Bidang Pengembangan Pesisir Pantai, Prasojo kepada wartawan, Senin (10/5).

Menurut dia, tidak ada masalah pada tahap seleksi calon penerima bantuan (nelayan,red). "Kita sudah keluarkan petunjuk teknisnya, setelah diseleksi oleh Kelurahan dan desa nanti,  dari dinas akan memverifikasi lagi. Yang lolos lansung diusulkan ke Bupati untuk diterbitkan SK-nya, " ujar Prasojo.

Ditanya kapan peresmiannya, menurut Prasojo kemungkinan setelah ditetapkan calon dan lansung diserahkan oleh pejabat dari pusat.

"Kita juga belum bisa memastikan, namun kemungkinan seperti di daerah lain setelah ditetapkan calon nanti lansung dserahkan oleh menteri atau dirjen bahkan tidak menutup kemungkinan presiden yang turun lansung, intinya kita upayakan secepatnya," jelasnya.

Terkait status hibah resmi,  dikatakan dia, pihaknya masih menunggu persetujuan dari menteri keuangan.(*)

Penulis : Ata

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement