Wacana Perpanjangan Dermaga TPI, Nelayan Minta Perhatian Bupati


Jumat, 27 Januari 2017 - 14:21:18 WIB - Dibaca: 1505 kali

Pelabuhan Tempat Pelelangan Ikan Parit VII Desa Tungkal I, Kabupaten Tanjabbar.(net) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dermaga Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Kualatungkal terjadi pendangkalan ketika air surut. Sehingga nelayan yang melaut sulit untuk membongkar‎ hasil tangkapannya di tepi dermaga.

Seperti diungkapkan Usman, salah satu nelayan bahwa saat ini para nelayan mengalami kesulitan untuk membongkar hasil tangkapan. Karena diwaktu air surut para nelayan sulit untuk berlabuh.

“Kalau diperkirakan ada 100 meterlah jarak pendangkalannya dari pinggir laut,” katanya sambil menunjuk ke arah laut.

Sebelumnya, dikatakan Usman, Bupati Tanjungjabung Barat, Dr Ir H Safrial MS pernah mewacanakan untuk memperpanjang dermaga sekitar 100 meter menjorok ke tengah laut untuk mempermudah bongkar muat di musim air surut. 

Kondisi air surut di Sungai Pengabuan tempat TPI ini bisa sebulan lamanya. Maka dari itu, mereka berharap kepada Bupati, dapat memerhatikan keluhan nelayan.

“Kalau bisa, dibuatkan lagi dermaga yang lebih jauh ke tengah Sungai. Jika sudah sejauh itu, kemungkinan, musim apapun kapal tetap bisa sandar,” ungkapnya.

Terkait hal ini, Ketua DPRD Tanjab Barat Faisal Riza STMM mengaku belum mengetahui dan belum menerima laporan‎.

“Tapi kalau memang ada, kita akan tindak lanjuti, karena itu sifatnya urgen, menyangkut hajat hidup orang banyak. Kita Dewan adalah penyambung lidah rakyat, jadi apa keluhan rakyat harus kita tanggap,” sebutnya.(*/Kenata)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement