JAMBI - Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat siap menyukseskan pemilu serentak tahun 2019 yang sejuk, aman dan damai. Hal itu disampaikan Wabup Tanjabbar Drs H Amir Sakib saat mengikuti Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Perangkat Daerah Provinsi Jambi dalam rangka persiapan pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2019 oleh Pemerintah Provinsi Jambi, di Hotel Aston Jambi, Senin (1/4).
Amir Sakib pada Rakor ini memaparkan persiapan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam melaksanakan Pemilu tahun 2019. Wabup menyampaikan jumlah mata pilih di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebanyak 214.273, terdapat 13 Kecamatan, desa/kelurahan sebanyak 134 dan Jumlah TPS sebanyak 1.004.
“Alhamdulillah persiapan kita sudah hampir 100 persen, untuk pengamanan kita selalu berkoordinasi dan bahkan beberapa waktu yang lalu Kapolda Jambi yang memimpin langsung persiapan pengamanan pemilu tahun 2019 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat," papar Wabup.
Wabup Amir Sakib juga berharap kepada seluruh lembaga terkait untuk saling bekerjasama dan pemilu tahun 2019 ini adalah tanggung jawab bersama. “ Saya yakin pemilu di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2019 berjalan aman, lancar dan baik,” tambah Wabup.
Rakor Forkopimda Provinsi Jambi tahun 2019 ini dibuka langsung oleh Gubernur Jambi H Fachrori Umar. Dalam kesempatan ini, Gubernur Jambi mengatakan, rakor ini merupakan wujud dari upaya memperkuat sinergitas antar lembaga dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Jambi.
“Pertemuan ini penting dan stategis guna memperkuat komunikasi, membangun sinergi dan memperkokoh komitmen kita sebagai penyelenggara negara, baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Rakor ini merupakan wujud dari upaya memperkuat sinergitas antar lembaga dalam melaksanakan pembangunan di Provinsi Jambi, terutama menyukseskan agenda penting yang akan kita laksanakan dalam waktu dekat ini yaitu Pemilihan Umum Tahun 2019," ujarnya.
Pada Rakor tahun 2019 ini Gubernur Jambi juga menyampaikan bahwa keberhasilan pelaksanaan Pemilihan umum tahun 2019 sangat tergantung dengan pola koordinasi dan komunikasi antar lembaga terkait yang kita lakukan.
“Semua permasalahan yang mucul, apabila dikomunikasikan dan dikoorinasikan dengan baik, Insya Allah akan dapat diselesaikan dengan baik pula”. Ujarnya,
Gubernur Jambi juga mengintruksikan kepada jajaran pemerintah daerah, untuk membantu para penyelenggara pemilu guna memberikan bantuan dan fasilitas sesuai dengan Undang-undang, seperti membantu kelancaran distribusi logistik pemilu dan berbagai macam bantuan lainnya.
Turut hadir pada Rakor Forkopimda tahun 2019 dalam rangka persiapan pemilu tahun 2019 Gubernur Jambi, Unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Bupati/Walikota se-Provinsi Jambi, Kepala Bagian Intelijen Daerah Jambi, Unsur Forkopimda Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, Pimpinan Intansi vertikal lingkup Pemerintah Provinsi Jambi, Ketua KPU Provinsi Jambi, Ketua Bawaslu Provinsi Jambi, Ketua KPU Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi,Ketua Bawaslu Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi serta anggota – anggota KPU Se-Provinsi Jambi.(*/hms)
Editor : It Redaksi
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi