TANJAB BARAT (HS) - Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Hairan, SH bersama dengan Dandim 0419/Tjb meninjau lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 tahun 2022 ,di Kecamatan Muarapapalik, Kabupaten Tanjungjabung Barat, Jambi, Kamis (15/4/2021).
Sebagaimana diketahui, tujuan pelaksanaan TMMD ini adalah untuk membuka dan meningkatkan akses jalan dari Desa ke desa.
Wakil Bupati Tanjabbar Hairan SH di sela-sela peninjauan TMMD itu menyampaikan, bahwa program TMMD sangat membantu pemerintah. “ Dan kami akan mendukung penuh apa yang menjadi kebutuhan di lapangan, karena kami memang dari awal ingin sinergisitas total bersama TNI dan POLRI,” kata Wabup.

“Tujuan dari peningkatan jalan ini adalah untuk kesejahteraan masyarakat. Ada ribuan masyarakat di sana yang hak azasinya harus kita penuhi, dan itu sudah kewajiban pemerintah memikirkannya,” kata Wakil Bupati.
Menurut Wakil Bupati, dengan diperbaikinya akses jalan melalui TMMD ini maka akan banyak dampaknya yang akan dirasakan masyarakat. Kemudian itu akan membawa peningkatan ekonomi, pendidikan, kesehatan dan sektor lainnya.
"Kami selaku pemerintah daerah bangga serta berterima kasih kepada bapak Panglima, KSAD, Pangdam dan Dandim atas Karya Bhakti yang luar biasa ini. Ini akan menjadi sejarah yang harus diingat masyarakat bahwa ada jasa dan perjuangan TNI dalam pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Tanjungjabung Barat,” pungkasnya.
Untuk melaksanakan TMMD ke 113 tahun 2022 ini, Dandim 0419/Tjb selaku Ketua Satgas TMMD akan mengerahkan personel TNI sebanyak 150 orang, dan tentunya melibatkan instansi terkait.(Randi/Kominfo)
?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata
TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini
TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,